Мы в сердце настоящих лишь храним

Надежда Дорошук
Посвящается всем героям Новороссии

Мы все уйдём однажды в этом мире,
Нас не оставят - не моли о том…
Уйти героем, жизнь отдав Отчизне -
Бог лучшим предоставил эту роль…

Мы понимаем скорбь утраты,
Ведь наши дети без отца растут,
Достойно жить и умереть достойно -
Не каждый сможет - так устроен мир…

Лишь лучшие сыны Отчизны
Не убегают, а на смерть идут..
За Родину встают и защищают-
Россию, жён, детей и матерей!

Герои наши - настоящие мужчины,
Не убегают за границу - стыд какой…
Они  не меньше любят своих близких,
Но, кто-то должен победить фашизм!

Достойно жить и умереть достойно -
Не каждый сможет - так устроен мир,
Мы понимаем чьё- то малодушие,
Но, ценим лишь героев - Слава им!

***
Нет утешенья матерям и жёнам,
Не утихает боль утраты, их уж нет…
Но, не смогли сбежать они и струсить,
Жизнь сохранив, но не простив себе…

Мужчины не бегут, когда опасность,
Род защищают, Родину свою…
И жены не простят им малодушия…
Мы в сердце настоящих лишь храним..

Надежда Дорошук 20.11.22   7:16 (1913)

http://stihi.ru/2022/11/20/981

Изба-читальня

PS. Шевченко Станислав Александрович
5.03.1998 - 16.11.2022
http://vk.com/wall-120027872_632874
Именно глаза Стаса Шевченко и слёзы жён и матерей
Вдохновили меня на этот стих
Смотрит прямо в душу…