Осенняя грусть

Любовь Кислицина
Опускается ночь, вновь зашторены окна.
Одиночество бродит в тишине по углам.
От слезинок дождя и душа вся промокла,
А бессонница делит грусть со мной пополам.

Проплывает луна, а мне снова не спится,
И с дождём, и с луной я веду разговор.
Небо хмуро молчит, а душа, словно птица,
Рвётся будто из клетки на широкий простор.

Тихо плачет в ночи, словно дождик осенний,
Чем её успокоить, чем её просветлить ?
Успокою я  душу  стихами  Есенина,
Почитаю в тиши, чтоб с ним грусть разделить.