У природы нет плохой погоды

Любовь Кислицина
Умчалось безоглядно лето вдаль,
Махнуло нам рукой при расставании.
Оставило на память лишь печаль,
Встречать осеннюю порУ очарования.

А осень снова закружила листопадом,
Где всё недавно зеленело и цвело.
Пусть грустная пора, но мы ей рады,
А бабье лето дарит солнышка тепло.

Но скоро листья облетят с деревьев,
На  небе  хмурых тучек хоровод.
И как гласят народные поверья,
Тепло и сухо - урожайным будет год.

За осенью вослед - красавица зима.
Однажды мы, проснувшись утром,
Увидим, что вокруг деревья и дома
Укрыла нежным белым перламутром.

Зимою время очень быстро не бежит,
Короче станут дни, длиннее  ночи.
Завьюжит матушка - зима и запуржит,
Завоет ночью вьюга, что есть мОчи.

Мы будем с нетерпеньем ждать весну,
С красавцем юным - месяцем апрелем,
Чтоб солнце яркое, на небесах блеснув,
Напомнило весенний звон капели.

Весна подарит людям радость и любовь,
Пьянящий дух черёмухи  душистой.
Всё зацветёт вокруг, зазеленеет вновь,
Весны услышим голос  бархатистый.