Жизнь

Любовь Кислицина
Сравните жизнь с дождём и снегопадом,
Со скорым поездом и быстрою стрелой.
Быть может жить и сравнивать не надо,
Пусть будет лёгкой, бесшабашной, удалой.

Летит, как птица на могучих  крыльях,
Сменяя кадры друг за другом, как в кино.
И скажем к старости, мы просто жили,
Любили женщин, пили крепкое вино.

Мы были счастливы, есть дети, внуки,
Переживали радость, горе, боль потерь,
И голова светлА, и цЕлы ноги,  руки,
И для друзей всегда  открыта  дверь.