современник

Вонтер Лак
То, что вы не видели, видели другие.
Это успокаивать должно.
Жизнь - не ожидание, жизнь - не ностальгия.
В ней СЕГОДНЯ - главное звено.

Люди нарождаются, люди умирают.
Эту цепь нельзя остановить.
Говорят: из прошлого лучшее вбирают.
Я не знаю, очень может быть.

Каждый век меняются модные обноски,
здания и техника вокруг.
Это всё не главное, это только сноски,
это всё из области услуг.

Что же в жизни главное, если кроме денег?
Скажете: любовь в потоке дней…
Человек не вечен. Он лишь современник
жизни неприкаянной своей.