Забыто

Елена Буданцева Ившина
Не стоит Угли ворошить.
Костёр погас, утихло пламя,
Порвалась тоненькая нить,
Что трепетала между нами.

Как не старайся, не раздуть,
Поднимется лишь пепел серый.
Проходит всё, и в этом суть,
Слова, надежды - всё химеры.

Не стоит Память ворошить,
В костре сгорело, дверь закрыта,
А просто надо дальше жить.
Дорога в прошлое размыта.

Дождями осени, весны,
Слезами, словно в пропасть смыто,
Ушло в небытие и в сны,
Исчезло, кануло, забыто.