У предела

Анатолий Кузнецов-Маянский
Бил   Ноябрь  на  улице  баклуши,
а  затем, - в  сознании - пробел:
враз  Зима,
             установилась  Стужа,
аж  язык  злословить  присмирел.

День  от  дыма  печек  угорел,
курицей  поёрзав  на  насесте,
а  внизу  рассыпалось  Предместье.
где  есть  мой  малюсенький  Удел.

30  лет  здесь  Жизни  проскрипел
суетно, сумбурно, неумело,
ожидая  Фарта.
                И  Расстрела.

Есть  в  конце  концов  всему  Предел.
Жаль, - не  разобрал, что  Вьюга  пела:-
завтра  будет  Фарт
                или  расстрел?