Я знаю!..

Александр Неруш
Я знаю,какой ты будешь,
Когда ты меня разлюбишь!
Когда вместо слов будут буквы,
А вместо эмоций-холод.
С глазами стеклянными куклы
Иной испытаешь ты голод.
Ты станешь бесстрастно-прекрасной,
Загадочной и опасной,
Другой-неприступно свободной...
Так хищник,так лев голодный
Спокойно следит свою жертву.
Как струны натянуты нервы,
Когда до прыжка рокового
Секунды-два вздоха,два слова.
Ты будешь чужой...и жестокой,
Как лезвие с кровостоком!..

Тогда я просить о пощаде
Тебя не смогу.Чего ради?!
Не сможет остановиться
Отведавший крови убийца.

Крымский
Полуостров
2019.01.