Mai, mai, mai

Любовь Прок
И качнётся бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не увижу.
«Я тебя никогда не забуду.
                Андрей Вознесенский

Cлово дерзкое – «никогда»
В итальянском звучит, как «май»,
Будто вечно у них весна…
А меня же накрыл  январь.

Телу холодно и душе
От внезапной разлуки с тобой
Сорок дней миновали уже…
Никогда не вернешься домой.

Никогда не увидимся,  mai
Не обнимемся, радость деля…
Для меня наступил январь,
В миг, как август забрал тебя…

Слово зябкое «никогда»
Смысл коварный открыло свой,
Когда скрылась твоя душа
За далекой небесной чертой…
_____________________
*мai – никогда (итал)