Маргарита в метели Цикл Рифмоград

Любовь Сушко
: «Когда я ушла в тот вечер, мне хотелось вернуться. Я почти сделала это. Но я знала, что если вернусь, останусь такой же, и он уже не изменится» - к/ф Мои черничные ночи.


Маргарита в метели

Я не могла вернуться в тот Садом,
И в тот кошмар я не могла вернуться,
А ты не понял, нам же нужен дом,
А не приют, шансон и словоблудство.

Я постояла   молча у  ворот,
Решалась все забыть. Простить, остаться
Но посмотрела, снова снег идет,
И лучше уж в метели затеряться.

Спасать роман, с котом вести свой спор,
И ждать пока очки поспешно снимет
Вдруг Абадонн, стреляющий в упор,
Нет, расстаюсь я не с тобой, а с ними.

Мне нужно жить вне творчества и грез,
Жизнь коротка, а грезы убивают,
Я ухожу, надолго и всерьез,
Мне воздуха, мой Мастер, не хватает.

И ты не ферзь, и вовсе не король,
А пешкой быть в том мире не пристало,
Спешить на бал, и пережить всю боль,
Прости меня, я просто так устала.

Следов не оставляя на снегу,
Я понимаю, не могу остаться,
Холодный ветер, все пройти смогу,
Но жить хочу, любить, шутить смеяться.

А спящей ведьме пробудиться лень,
Но кот не даст покоя на минутку,
И от меня осталась только тень,
И это все тревожит не на шутку.

Пора, пора отбросить миражи,
Печали позабыть в плену иллюзий,
Ты слышишь, Мастер, как хочу я жить.
Но там, в реале, где коты и люди…