Русское каре

Гора Лисянский
Как "Пепел Клааса стучит в мое сердце!"
Копоть Одессы горит в нём огнём!
Слёзы Донбасса в созвучии терций
Музыки битвы ночью и днём!

Русским каре мы ответим барыгам
Смерть продающим за нал и в кредит.
Русские мы! С нами БОГ! Нам не стыдно!
Разницы нет - помер сам иль убит.

А потому здесь нет места унынью,
Слабости членов и просто нытью!
Чтобы стояла, как прежде Россия
Против оставим свой быт бытию!


(Терция - термин музыкальный и военный, означающий строй в битве и строй в музыке.)


Иллюстрация - А. Коцебу. «Лейб-гвардии Измайловский полк на Бородинском поле».