Нечистая сила

Ольга Иркегулова
- Руки нечистые! - мама ругает.
С ними, такими, за стол не пускает.
- Я бы их чаще, наверное, мыла,
Только мешает Нечистая сила!

Мама решительно мне возражает:
- Силы нечистой вообще не бывает!
А вот мешает тебе, без сомненья,
То, что у нас называется ленью.