Новый год на Луне

Моника Масгеди Котова
Вы знали, что если смотреть на Луну
в отверстие трубы из пальцев,
то можно увидеть девчонку одну
и с нею -  ушастых Зайцев.               
Она на Луне, как и мы в декабре,
вовсю, несмотря на погоду,
метущую пыльный сугроб на дворе,
готовится к Новому году.
За лунною ёлочкой с мамой идет
танцующей лунной походкой,
гирлянды из из нитей блестящих плетёт,
и звёздчато-синей морковкой
подарки для Зайцев наполнить спешит .
И глядя на Землю, не знает, что там, на Земле,
кто-то ночью не спит,
а тихо за ней наблюдает.
И в год лишь один-разъединственный раз,
Когда чудеса где-то рядом,
с девчонкой, с Луны посмотревшей на нас,
возможность есть встретиться взглядом.
Как жаль, что никто в новогоднюю ночь
В отверстие трубы из пальцев,
Не смотрит на девочку, лунную дочь,
И лунных ушастых Зайцев.