Время идёт только вперёд

Надежда Кочергина
Время остановит только БОГ,
Тот, Кто запустил его однажды,
Потому на поприще дорог,
"В одну реку не войти нам дважды"!
Время ведь проходит,.. но назад
Невозможно снова возвратиться,-
Это есть не действо, не обряд,-
Никогда с пути ему не сбиться!..
Всё вперёд идёт оно, вперёд,-
Даже, если изменил курс жизни,-
Вдруг поймёшь, что даже небосвод
Уж не тот,.. и дождь не так уж брызжет...

Всё изменит время!- Суета
Только, у людей одна и та же,-
И, носитель своего креста,
Радуйся, пока нам Бог прикажет...
Или даст понять,- пришёл тот миг
Перехода времени в иное,-
Всё пройдёт, что на земле постиг,
Время остановится земное...
В этом мире каждому - свой час,
Что "за той чертой?" - никто не знает...
Временем и жизнью здесь, сейчас,-
Как и после,- БОГ располагает!