Роза Изящная Бесс

Алла Гуревич
Изящная Бесс, Грациозная Бесси
Она не похожа совсем на других
Ее лепесток то задумчив, то весел
Её одеянье -любви нежной стих

Она открывается солнечным утром
И тянется к свету, и рада теплу
И тонких тычинок волшебные кудри
Танцуют над пестиком как на балу

Но только лишь сумрак окутает землю
Изящная Бесс закрывает глаза
Сложив лепестки и сверчкам молча внемля
Такая она. Что тут можно сказать?

Прекрасное это творенье природы
Любуйтесь, пока не настала зима
Пишите стихи и слагайте ей оды
Но цену себе она знает сама.