В поисках утешений

Гагик Крпоян
В поисках утешений на этом свете,
Разобрали на атомы мир,
Искали что-то на этой планете,
Добрались до чёрных дыр...
В океане дно бурили,
Толщи древних ледников,
Лес под корень изрубили,
А итог таков:
Нищета, война и горе...
Похоть, пьянство и разврат...
Брат на брата, люди в ссоре,
Не пройти сквозь двери врат.
Бог остался на задворках,
Опустел Эдемский сад,
Соберутся на пригорках,
Как столетия назад...
Сразу вспомнят все про Бога,
Сразу к небу вопиют,
У бездомного порога:
Помоги, нам! запоют.