Спаси нас, Бог, от злобы друг на друга!

Марина Алтайская
Спаси нас, Бог, от злобы друг на друга,
От мелкой и мышиной суеты.
Избавь от веселящего досуга,
От глупости, душевной пустоты.

Как угнетает странное безделье,
Абсурдность, увлечение игрой!
Нельзя народу пребывать в веселье:
Земля горит, идёт смертельный  бой...

А что же происходит на Стихире?!
Полярных мнений яростный раздел.
Мы рассуждаем о войне, о Мире.
За что достался тягостный удел?!

Непримиримость, как и там, на фронте!
Стихи есть отраженье бытия...
Пусть замаячит Мир на горизонте!
Вдруг будет примирение, ничья?!

Как хочется отдать Победу Свету!
Прозренье пусть придёт ко всем скорей!
Тогда мы сохраним свою Планету,
Солдат, осушим слёзы матерей...

Надежда на Вселенский Высший Разум?
На мирных, добрых инопланетян?
Земле не помогли они ни разу,
Борьба за Мир - планида нас, землян!

Спаси нас, Бог, от злобы друг на друга!
На счастье должен быть ориентир!
Стихи, они не только для досуга.
Давайте славить ВЕРУ! ДРУЖБУ! МИР!