Бешеный пёс

Олег Олас
«Для бешеной собаки семь вёрст – не крюк». Поговорка.



Я – бешеный пёс.
Для меня ведь семь вёрст – не крюк.
Я – странник со звёзд,
Не вошедший в твой ближний круг.

Сорвусь я легко –
Чтоб другу в деле помочь.
Я сердцем влеком
В дорогу, в пустыню, в ночь!..

Я – звездочёт.
Манит меня на Тибет.
И так же влечёт
Сердце меня к Тебе!

Ведь Ты же – Гора,
Я – верный твой Магомет.
Не будет добра
Нам друг без друга, нет!..

Храню я очаг.
Ведь он – подобие звёзд!
Я – в отчаянье,
Ведь не крюк мне – семь вёрст!

Но сердце в загон –
Как пёс по команде «к ноге!»
Угаснуть огонь
Не должен в родном очаге.