Зимние квартиры

Ефремов Александр 9
               

Закончился сезон. На «зимние квартиры»
Вернулся до весны в родной Санкт-Петербург,
Я с горечью в душе простился с «дачным миром»,
Который для меня сегодня лучший друг.
 
Мне трудно без него – тоска и грусть съедает
Вновь надо привыкать к квартирному жилью.
Но городская жизнь уже не привлекает –
Наверное, судьба меняет колею…

Красив Санкт-Петербург, но в нем гулять не тянет –
Везде, куда не ткнись, обилие людей,
А вечный шум машин так голову дурманит,
Что хочется домой вернуться поскорей.

А дома все одно – диван да зомбоящик,
Бутылка да стихи, да лености печать…
И все совсем не так, когда живешь на даче,
Где дел невпроворот и некогда скучать.

Там фестиваль цветов усталый взгляд ласкает
Снимает нервный стресс и силы придает!
А дачный урожай своих плодов и ягод
Всех радует потом почти что целый год!

Там лес к себе зовет  - березовый, особый,
Душистая листва волнует и пьянит…
Зимой там тишина, огромные сугробы,
А белизна снегов порой глаза слепит.

Себе я говорю – не парься, перебьешься,
Закончатся весной морозы и метель…
Мне хочется заснуть и знать, когда проснешься
То будет за окном уже шуметь апрель.

                18.11.22