***

Эдвард Школьный
В пространстве, выпавшем в миражное вчера —
Там, где был я — Её светилось имя...
Кричали ангелы: "Забудь!.."
Вино съедало вечера.
Она звала... И каждый день звонила.
-
Некстати телефон, умноженный на ноль,
Коснётся покаяньем плазмы слова...
Сомненья — мимо. Правда — будь.
Вернуться... — права не дано.
И невозможно снять «любви» оковы.
-
Гори свеча, вбирая воздух встреч
И аромат утерянного счастья...
Страницы дней перевернуть
И без остатка ночи сжечь... —
Иначе не смогу, хоть не палач я.
-
 16.12.2022