чаша жизни

Олег Москалик2
Из каких высот ты силы черпаешь,
И глубин?
И каких пустот ещё не ведаешь
Ты один?…
Из каких забвений сложена,
Сплетена,
Разъерошена, разброшена,
Не полна
Жизни чаша скромная
Без прикрас.
/Жизни мера полная -
Не для нас…/
В ней  судьба разложена
По частям,
В ней дела разброшены
По мастям.
Ты своей судьбы-домушницы
Мелкий вор.
Ты своей судьбы-разлучницы
Вечный спор.
Из каких могил ты памятью
Обрастал? –
И каких щедрот на паперти
Не застал?
Голосами, в жизнь влюблёнными,
Вразнобой,
Плачет детство не рождённое
Над тобой.
Гонит время строгое
Жизнь вперёд.
Жизнь идёт убогая
Наотлёт…

2017г