Славяне

Владимир Щербаков 4
Снова вылезла злая година.
Нынче сбилась с пути Украина.
Враг безумный поднял своё знамя
И кричит: «Все давайте за нами!
Опрокинем мы Русь с москалями,
С нами НАТО и запад весь с нами!»
Только вот что они забыли,
На что глаз свой чёрный закрыли:
Никогда не потерпит Русь рабство
Чтит друзей и великое братство.

Но не быть для нас братьями, сёстрами
Тем, кто зло учинял над погостами
Павших воинов, чтимых поныне,
Кто свободу принёс Украине,
Кто свободу принёс всем народам,
Не склонялся фашистам в угоду.

И не быть нам сестрой или братом
Тем, кто рвётся вступить скорей в НАТО,
Кто стрелял по детишкам в Луганске,
Кто и мыслит по-американски.
Кто поднял снова знамя Бандеры,
Кто отрёкся от истинной веры.
Знайте, их ожидает расплата
Здесь ничуть сомневаться не надо.
Ну  а тех, в ком ума нет в помине,
Кто лишь «слава кричал Украине!»...
Мы простим, попеняем им только,
Зла на них не имеем нисколько.

Верим мы, верит Русь наша славная,
Что не вся Украина державная
Состоит из подонков и мрази,
Что из нор своих чёрных вылазит.
Знаем есть там и братья, и сёстры
Кто войну ненавидит так остро.
В ком святыней отцы и деды
Их борьба и святая Победа
Кто уверовал в дружбу народов,
В ком есть память о прошлых походах,
Кто за Мир, за святую свободу,
Ненавидит фашистских уродов.
Вот они уваженья достойны,
Не клевещут на Русь непристойно.

Значит быть нам, славянам единым
Дружным, вольным, непобедимым!
Значит вместе пройдём все преграды.
Вот на это надеяться надо.

17.10. 2022 год.