Зима в ноябре...

Розалия Мартысь
Зазнобило! Зазнобило! Заноябрило!
И ненастье зарядило! Ох, не надо бы!
Осень сбросила одежды золотистые
И костлявой оказалась, неказистою...
А зима идёт навстречу раскрасавицей,
Бриллиантами сверкает, не печалится!
Заметает все тропинки, все дороженьки,
Где осенние гуляли ночью ноженьки...

Ни следочка не оставила, завьюжила,
Обрядила все деревья в бело кружево,
Хрусталём накрыла речки тихоструйные,
Призвала к себе метели, ветры буйные.
Полетела вместе с ними смелой птицею,
Белым лебедем, не робкою синицею,
В снегопаде закружилась, в буре бешеной,
Расстилая покрывала белоснежные.

Увидала это осень, не расстроилась,
Поразмыслила маленько, успокоилась:
Ей негоже быть на троне бабой грязною,
Бабой старой, без одежды, безобразною.
Пусть погодой правит зимушка-красавица:
Чистота и белизна всем людям нравится!
А придёт весна, в природе всё изменится:
Любит яркие наряды кра'сна-девица.

21.11.2022.
________________________________________
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.