Про одну бабочку

Рина Лесновская
Проходя метаморфозы
в границах одного дня,
когда душа бабочки,
зажата в теле
неповоротливой
и прожорливой
гусеницы,
когда её
болезненно стягивают
нити кокона,
она точно знает,
что свободно вспорхнёт
в объятия воздуха,
неся на своих
обновлённых крыльях
печать
скоротечной красоты,
которая будет
пленять
случайных наблюдателей,
в то время,
как она
просто следует
за божественным нектаром,
стряхивая с лапок
крупицы золотой пыльцы.

(19 ноября 2022 года)