Волшебство очарованья продлевает жизнь

Татьяна Куринная-Белинская
Ночь прикрыла покрывалом с вышивкой из звёзд,
Тихой музыки звучанье отвлечёт от грёз,
Словно волны на просторе с ветерком шальным,
Счастья и тревог кометы с шлейфом роковым.

Мысли, что цветы в букете, собранном любя,
Опьяняют ароматом, дерзостью  слепя.
Безмятежны там желанья - искрами блестят,
Ввысь стремясь, волнуют, тешат, месяц золотят.

Обернуть любовью нежной хочется весь свет,
Пригласить мир восхищаться красотой планет,
Равнодушный не рассмотрит, ум живой поймёт,
Здесь не нужен вездесущий мудрый звездочёт!

Волшебство очарованья продлевает жизнь,
Миг, дарованный судьбою, как не оценить,
Чтоб сберечь, а не изранить мирозданья дом,
Где добром бы напоили, будто молоком!