Береги здоровье

Кор Алина
"Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум." - Геродот


Ни геройство, ни бравада
Не несут борьбы итог.
Здороветь с упорством надо,
Ты ж им раньше хвастать мог?

Как в любом достойном деле:
Стоит только захотеть,
(Не чуть-чуть, не еле-еле) –
Можно судьбами вертеть.

Здравый дух – в здоровом теле.
А в тщедушном  –  квёлый он.
Ну так что ж ты, в самом деле,
Оплошал со всех сторон?

Выстрой заново защиту,
Чтоб удача в руки шла,
Мы ж с тобой не лыком шиты,
Чтоб заваливать дела…

«Тише едешь – дальше будешь», -
О терпенье говорят.
Ну а ты – здоровьем шутишь…
Им нельзя бросаться, брат…

     *     *     *