Зачем кошке хвост?

Сергей Павлов 13
На четыре лапы кошка
Приземляется всегда,
Ей как руль или пропеллер,
Помогает хвост тогда.
Если нужно по забору
Ей пройти и не упасть,
Балансиром хвост для кошки,
Может сам собою стать.
Зашипела когда кошка,
Хвост трубою подняла,
Все в округе знают точно,
Что озлоблена она.
Если кошка хвост поджала,
И ласкается сама,
Намекает: «Я довольна,
Можно гладить вам меня».