Памяти Вероники Тушновой

Марина Безносюк
Как же так получилось:
Быть счастливой
под вуалью печали!
Птица на воле в оковах билась.
А мы даже не знали,
Что надежда коварней разлуки,
Но любовь расправляет крылья!
И мы ждём, принимая муки
В виде временного бессилья.
Под птицей не сломается ветка,
Она будет на ней распевать:
Своё любить в чужой клетке,
Трогать, но не удержать.
Мечтать до последних мгновений,
Что тёплый ветер может подуть,
Но уйти, как истинный гений,
Одной, в свой последний путь.
Время дало ей знать,
Что уже ничего не случится,
А нам остаётся внимать
Песнь, улетевшей птицы.