Сумерки года

Виктор Никифоров Сиринкс
Ноябрь. Пятница. Недолгий день осенний.
Не нужно прятаться и уходить в себя.
Пусть сумерки изысканною ленью
блаженные мгновения дробят.

Пусть сон нейдёт, пусть эта полудрёма,
мерцая в темноте, весну твою вернёт.
И с ней опять, пусть кто-то возле дома
тебя ещё немного  подождёт.