Михайлов день

Ольга Демча-Молодцова
А я довольна новым днём:
Он спозаранку неумело
Играет солнечным лучом
 В неопалимом снежно - белом.

Вокруг такая красота!
Узоры окна украшают.
В застрехах крыши суета-
Воробушек щебечет  стая.

Сейчас оставят  свой  ночлег,
Ватагой дружно  прыснут в небо.
Им, утро славящим, на снег
Кладу ломоть ржаного хлеба.

И щедро сыпется пыльца
С берёз, отягощённых ношей.
День, словно светлый лик Творца,
Необъяснимо чем хороший!

Художник Анна Абрамова