Зажги свечу

Елена Немирова
   
    Зажги свечу в холодный зимний вечер.
    Ты видишь: по ней течет слеза.
     И тает  свечка умирая,
    Светя другим сгорает до конца.

    Не затуши свечу напрасно,
    Дай время  жизни:
    Гореть, сиять, любить!
    Не затуши свечу...
   
   
   
   

    И тысяча  свечей угаснут
    Беспощадно,
    И тысяча сердец  угаснут
    в тишине
    На  поле брани ли, в окопе
    Война те  жизни унесет.

    Как хочется любви!
    Как хочется любви и счастья,
    Но подлая  война те жизни
    отберет...