Молитва

Антонина Данилова
Господи, как хочется    
Верить в чудеса!      
В сладком замирании
Прикрывать глаза,

Верить, чутко слушая:
Вдруг да скрипнет дверь?
И навстречу выбежать
Счастью: только верь!

Шоры снять ненужные,
Скинуть груз оков,
Наловив ладошкою
Снежных кружевов.

Верить, телом чувствуя,
За спиной тепло,
На плечах – ладонное.
Бедам всем назло,

Верой новогоднею,
Детским, чистым «я»,
Детморозо-истово,
Верою живя,

Верить до последнего,
Силой всей души!
Верить днём, под солнышком,
И в ночной тиши,

Верить сердцем, с лёгкостью,
Верить и с трудом,
Верой обережною
Оградив свой дом.

Среди многих запертых
И чужих дверей,
Средь иных аляпистых,
Ложных алтарей,

В сладком замирании,
Раз прикрыв глаза,
Господи, как хочется
Верить в чудеса!