Христе! Ты где?

Вит Ассокин
Христе! Ты где? Уже ль, любя
Твой образ, пел Тебе я всуе?..
Прости: душа моя тоскует
всегда смертельно без Тебя.
Зачем Ты фиговой листвой
нас разделяешь так, что ныне
я, говоря о Божьем Сыне,
лишь восхищаю образ Твой
с Небес? Ужель Ты мне не дашь
познать Тебя и явно, Блаже?
Прости! Ты много большим даже
не дозволял такую блажь...
Смотри: от слёз мои глаза
вновь видят Божьи образа –

21.11.2022