Горит лампада...

Ирина Александровна Смирнова
Старинный храм. Мерцая, тают свечи.
Кадила дым возносится горЕ.
Слова молитвы утекают в вечность.
Горит лампада тихо в алтаре.
Здесь, засмущавшись, станут тише звуки.
Здесь взгляд святых торжественен и строг.
И на Кресте раскинутые Руки,
И песнопенья из нетленных строк.
А за окном безумный мир беснует.
В неоновом огне сжигая стыд.
Тусуется бездумно и кайфует,
Элитными парфюмами смердит.
В погоне за везением несется
В заранее проигранной игре.
Но шанс не кануть в бездну остается,
Пока горит лампада в алтаре.
Людскою злобой мир совсем отравлен,
И брат на брата движется войной.
Приход конца уже почти обьявлен.
И ненависть встает стальной волной.
А в храме все теплей течет молитва,
И Отче наш как трубный глас звучит.
Все яростней невидимая битва.
Все ярче в алтаре огонь горит.
Нет времени на долгое раздумье.
И каждый должен наконец решить:
В отчаяньи бежать куда-то всуе,
Иль сердце Истине своё открыть.
Старинный храм. Здесь свечи как солдаты.
Их строй незыблемой стеной стоит.
И Жи'вый в Помощи гудит набатом.
Лампада в алтаре за всех горит.