Мурка

Руддиутвук
    Мурка.

Мурка пришла от соседей скромно,
Пришла и осталась, выбрав свой дом.
Отец поступил с тобой вероломно,
И мать – тебя увезли вдвоём.
Но, перед этим мы жили вместе,
Ты была необычно умна.
Вернувшись домой, сидела в подъезде
Горда, величава, красива, стройна.
Собак гоняла, спуская три шкуры,
Заводилой средь кошек была во дворе.
Ты была «матёрой культуры»,
Ты не «сырьё», а трафарет.
Экстрасенсорика развита сильно,
Врасплох застать тебя было нельзя.
Котят потеряв, рыдала могильно,
Такая у каждой кошки стезя.
Пистолетов боялась и сразу сбегала,
Такого я никогда не видал!
С котятами ночью охоту справляла –
На ноги кидались без всяких похвал.
Я помню, как ты окотилась ночью
В подушке моей у головы,
Другой раз в шкафу, чтоб не видели очи
Отца и матери «Новой главы».
Потому что ты знала, что с каждым рожденьем
Терпенье родителей сходит на нет,
Ты слышала часто их обсужденья –
Тебя увезти, пока меня нет.
И день тот настал, увезли тебя, Мурка…
Я так был расстроен, переживал…
Твою чёрно-белую гладкую шкурку
Я через год по весне повстречал…
Весь этот год я надеялся, верил,
Что ты придёшь, ты вернёшься домой…
Но ты была гордой, я знал, что утерян
Кредит доверия к людям твой.
---------------------------------------
12.06.2016 г. День.
25.06.2016г. Ночь.
12:30 29.09.18. Сочи.
Второй час дня.
1.10.2018г. Сочи, Четвёртый час дня.
14.05.2019г. 02:25.