Пылающий закат

Людмила Полищук-Керчанка
Закатное солнце расплавило стёкла,
Как будто все окна в пожар превратив,
И крыши горели, что прежде намокли
Под грустный, дождливый, осенний мотив.

Огромный костёр в небесах разгорался,
Горел, поджигая морской весь простор,
И море качало огонь в ритме вальса,
Пока не ушёл свет в ночной коридор.
Октябрь-ноябрь 2022