На волоске от третьей мировой

Пономарева Мария
По лезвию ножа, у пропасти по краю,
События по плану, чередой.
Мы жить уже немного привыкаем
На волоске от третьей мировой.

Повсюду козни, заговор, протесты,
Страна за океаном невзначай
К ноге послушных привязала тесно.
А ты держись, Россия, гордо отвечай.

Идти нам нужно только против ветра,
Нам важно жить по правилам своим.
Из песни принцип наш «…нужна победа.
Одна на всех - мы за ценой не постоим».

Плюете в спину русскому народу?
Понятно значит, кто здесь впереди.
Пока вы ищите в правах иных свободу,
Она горит в медалях на груди.

Не вам в судьбе России разбираться,
Вам не понять, что значит сердце и душа.
Вам проще лицемерными остаться,
Под масками ухмылками шурша.

За что бороться - знаем без сомнений,
У вас в почете храбрость на словах.
Вам мало было в жизни поражений?
Вам непонятно, сила в чьих руках?

Командам и давлению поддаваться
Удел для слабых, точно не для нас.
Важнее за достоинство сражаться,
За чувство долга, за правдивость фраз.

Вы бросьте это, зря не обещаем.
Не мы из первых навели прицел.
Мы терпеливы, многое прощаем,
Но знаете, всему ведь есть предел.

Оставьте вы свои пустые цели,
Достаточно войну считать игрой.
Вы сами добивались и висели
На волоске от третьей мировой.