Птица

Егор Георгий
Птица, парящая посреди неба –
Логосно-тропосная единица! –
Ты на лучах восходящего света,
Пьешь высоту и не можешь напиться!
В небо взмываешь крылатой молитвой,
Не оставляя земле даже тени,
С ветром играя в опасные битвы,
Предвосхищаешь Пространство и Время!
Долго ли птицам отращивать крылья,
Чтобы взлететь за высокие горы,
Бросив земное, из праха и пыли,
Путь проложить в неземные просторы?..
Чтобы, молитвы уже не теряя,
К Богу возвысившись, преобразиться –
Духом Святым пламенея-сгорая,
В логосно-тропосные единицы…
25.04.2018