Что толку исполнять обряды?

Егор Георгий
Что толку исполнять обряды,
Когда на сердце пустота,
Когда нет в Господе отрады –
Душа не чувствует Христа?

Молиться долго, не сгорая,
И изнурять себя постом –
Чтоб верить, что в пределы Рая
Ты правильным идешь путем?..

Когда не в Духе пребываешь,
Не любишь, не готов на смерть,
Тогда.. ты Господа не знаешь –
Твой бог – иная круговерть.

И чтоб стяжать Благую Волю,
Отдайся Господу душой,
Вручи свою земную долю –
Тогда ты станешь Богу свой.
08.07.2018