За что мне?

Егор Георгий
За что мне, Милостивый Бог,
Такие щедрые авансы? –
Чтоб не пускался наутек
В безудержном, бездумном танце,
Путями выжженной земли!
Ведь если не увидишь смыслов,
В разрозненных вещах и числах –
Твоей Божественной Руки!
То будешь слепо, в одиночку,
Искать, то, что недостижимо,
Чтоб, с кочки прыгая на кочку,
Глядеть, как дни проходят мимо..
И Ты... теряешься вдали.
08.08.2018