Дышит осень ветром мне в спину

Кострова Юлия
Дышит осень ветром мне в спину.
И не спросит, хочу ли я зиму.
Солнце медленно сходит в закат.
Не вернуть ничего никогда назад.

Пела надежды весна.
Но её заменила жара.
Зноем прибило посевы.
Дождь омыл побеги.

Всё же поле стоит, воздух  колышет
Поросль, что сильнее и выше.
Жизнь дала неубитая земля.
И цветёт, и несёт плоды сентября.

Сколько мучений досталось тебе,
Судьбоносной русской земле?
Сколько народа ты породила,
Сколько в себя его хоронила?

Скоро зима укроет поля.
Отдохнешь, разбудит весна.
Снова работа, снова труды.
Не ведаешь усталости ты.

Я всего лишь человек.
Жизнь моя-короткий век.
В прошлом умерли года.
Ждёт бессмертие меня.

Предков дочь, мать поколений.
Я не изменю ход времени.
Каждый день даёт нам шанс.
Здесь создать будушее в нас.