Проводник

Андрей Миртен
"Укажи другим путь,
Тлея, искря, горя!
Покажи им другую суть -
Пусть в осколках увидят себя."

Он проснулся от этого сна,
Вышел в кухню и закурил
От неживого огня,
Средь бетонных могил.

И улыбнулся вдруг,
И пожелтел его взор -
"Ну здравствуй, мой милый друг!
Мы - целое, к чему разговор?"

С тех пор зажигает огни,
Средь каменных джунглей Земли
Кто демоном стал внутри,
Но верит в любовь и сны.