Я полюблю, хоть мне с утра грубят...

Григорьев Фёдор
Я полюблю, хоть мне с утра грубят,
Я загадал, - прошли отсрочек сроки,-
В подземке встретить, одинокую, - тебя,
Чтоб жизнь вдвоём прожить вдвойне неодиноким.

Я покажу тебя моей Москве,
Твою Москву открою с удивленьем,
И мысли в рифму зародятся в голове,
И разродятся о любви стихотвореньем!

Мы просидим с тобою до утра
За чашкой «Нескафе» без кофеина
В кафе знобящем под названием «Жара»,
Среди клиентов и торговцев героином.

Я утром позвоню своей родне,
И сообщу, что где-то на Таганке
Нас дьяк венчал под хор цыганский при луне,
А Президент прислал нам шафера с Лубянки.

Я потому тебя не полюбил
(Я потому тебя не полюбила)
Что по привычке я в метро глаза прикрыл
(Что по привычке я в метро глаза прикрыла)