Снежинки падали тихонько

Люба Пантелюк
Снежинки падали тихонько,
Кружились в свете фонарей,
Как-будто старой киноплёнки
Смотрю сюжет.
              Календарей
С тех пор немало промелькнуло,
Но словно всё, как в прошлый раз -
Знакомый с детства переулок,
Снежинки падают кружась.
Смотрю на них заворожённо,
Ладони к небу протянув,
С открытым сердцем, как ребёнок,
На верность чуду присягнув.
Стараясь уберечь снежинки,
Что на ладонь ложатся мне,
Боюсь дышать.
          Звук грампластинки
Вдруг раздаётся.
                Как во сне
Стою, восторгами объята.
Снежинки тают на губах.   
Ещё наивна, непредвзята,
Неискушённа.
             В облаках
Душа пока ещё летает.
Как безмятежен мой покой.
Снег белый тихо тает, тает
И дышит чистою мечтой.
Прошло то время,
                и нечасто,
Лишь вспоминаю иногда,
Снежинок призрачную сказку,
Летящих к нам издалека.
С тех давних пор, уж так случилось,
Воды немало утекло.
Признаться, многое манило.
Смешно, но разное влекло.
Но только хочется порою
Увидеть девочкой себя,
В том переулке, той зимою,
Стоящей в свете фонаря.