Мы ведь своих не бросаем?..

Владимир Фабрый
Взгляд обратим к истории российской...
За черноморский берег шла война
С нахальной Турцией.
К победе путь неблизкий
Прошла наша великая страна.

Здесь крепость Хаджибей стояла раньше,
Но Дерибас войсками штурмом взял.
Указ был дан Императрицей нашей -
И вскоре порт Одесса засиял!

Екатерине памятник потомки
Поставили в Одессе.
Город-порт
Основан ей.
Побед свидетель громких
Российских войск, что в мире нет сильней.

На выручку спешите, россияне,
Спасите Самодержицу свою.
Она в беде, в плену во вражьем стане,
У бездны разрушенья на краю!!