Отдадим в виде обмена

Александр Николаевич Телешев
Если хочется заботы...
И квартира велика,
В ней заполнить все пустоты,
В дом возьмите старика.
Не здорового, больного,
Чтоб ухаживать за ним.
Если время у вас много
Заниматься им одним.
Если вам нужны проблемы,
От больного старика...
Когда ноги его немы,
Еле движется рука.
Он почти уже не слышит
И ночами плохо спит,
Есть проблема, плохо дышит,
Но хороший аппетит.
Вот вы нажили проблемы,
С ним одна лишь маята,
Пишет он свои поэмы,
Когда ночь и темнота.
Требует к себе вниманье,
Чтобы кто-то ему дал.
Лишь плачевно состоянье,
Видно к жизни угасал.
Вот кому нужна проблема,
От больного старика?
Не стареет эта тема,
Как она не велика...
В престарелых дом отправить,
Пусть живёт там человек,
Чтобы детям сил не тратить,
Хоть для них он отдал век...
Во кому нужна проблема?
Отзовитесь поскорей,
Отдадим в виде обмена
И без долларов, рублей...
     21.112022