Если слова - серебро

Людмила Рожкова 8
Если слова - серебро, то не горький порок -
Бедность немая - всего лишь  антоним богатства.
Ты в чистом золоте холоден и одинок.
Я не ждала и не жду, и не вздумаю дожидаться.

Пусть сорок тысяч сестер лобызают твой след.
Мой поцелуй лишь избраннику должен достаться.
Что ж, если я для тебя лишь песчинка из всех  -
Я не ждала и не жду, и не вздумаю дожидаться.

Если молчание - золото, и в сундуках
Спрятаны мысли, терзания и откровенья,
То не остаться б нам, умным, с тобой в дураках,
Нищим заложникам тягостных невозвращений.