Предзимье

Кротов Владимир
Всё чаще, под утро, бодрит иней травы,
Едва прикоснувшись, поверх, серебром.
Уж осень простилась зарёй желто-главой,
Дыханье зимы - первый снег за окном.

Крик птиц унесло, за моря, поднебесьем,
Не радует высь синевой в облаках.
Печальны деревья, чуть грустною песней,
Страдания поют на студеных ветрах.

Во мгле красота, под вуалью и дымкой,
Прохладою стынет в сердцах и земле.
Кружась согревают, ласкаясь снежинки,
Да речки хрусталь, что сковал - в радость мне.

О! Диво - вот чудо - огнём полыхает, 
Куст в гроздьях калины, а радует глаз.
Вон - стайка чижей, на ольхе, выбирает
Те шишки, что лакомством стали сейчас.

За дверью она, уж стучит чародейка!
Украсит снегами, задуют ветра.
Нарядной невестой, то лютой злодейкой,
Нагрянет с усмешкой:"Не ждали? - Пришла!"