***

Ирина Юдова
" Деточка, все мы немножко лошади..."
В. Маяковский

Плетётся жизнь, как взмыленная лошадь -
По лужам, по ухабам, по камням,
И каждый день не мною будто прожит:
Ведь жизнь - чужая, лошадь эта - я.

Моя судьба - лоскутная попона,
Она по швам трещит уже давно
Из-за "друзей", которые удобно
Сидят на шее и орут мне: "ноооо"!

Их понуканья хуже горькой редьки,
Стряхнув хомут, одна  продолжу путь.
Нахлебники мне надоели эти.
Пора под зад копытом их лягнуть!

...Я сброшу наглецов на новом старте,
Без них продолжу жизненный забег.
И мудрость Маяковского здесь кстати,
Что лошадь -  это тоже человек!