Одиночка

Кострова Юлия
Сейчас, как в бреду, горячим дыханием
шепчу имя его, теряя сознание.
Шея и грудь в поту, дрожь по коленям.
Всею душою падаю в наваждение.

Позже, когда в себя приду, юбку одерну, прядь с лица уберу.
Зеркало румянец покажет.
"Хороша" - оно мне скажет.

Несутся машины, витрины, столбы, провода,
Щиты рекламы, песни в салоне и куча народа.
За городом рощи и чащи, большие поля.
Сверкает всё чаще на небосклоне гроза.

Капли ударят прямо в глаза,
Больно и глухо
бьют в ухо!
Падает небо на плечи,
В душу рекою  плачет.

Смылось наваждение горьким покаянием.
Разлилось елием Богу тайное признание.

Плывёт кривое отражение мостов, деревьев, фар свечение.
Притихший город печально  огнями качает.
Его центральные дороги так широки, блеском и красками увешаны!
Насквозь проходят город пути.
А к дому по узкой улочке идти.

Гон по трассе в никуда весел.
Путь одной домой всегда тесен.
Широкие окна, закрытые шторы.
Выдохну ветер в пустые коридоры.